sábado, 27 de octubre de 2012

TARTA DE MANZANAS Y GALLETAS DE ALMENDRA

PARA 6-8 UNIDADES
DIFICULTAD: media
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 80 minutos

INGREDIENTES
250 g de harina
3 manzanas
125 g de mantequilla
1 yema de huevo
100 g de azúcar
50 g de azúcar de caña
10 galletas de almendra
1 cucharada de mermelada de albaricoque
3 g de sal

ELABORACIÓN
Mantener la mantequilla a temperatura ambiente durante al menos una hora. Pasar la harina y la sal por el tamiz, añadir con los dedos la mantequilla cortada a trozos.
Incorporar yema de huevo y el azúcar. Mezclar rápidamente añadiendo, si es necesario, agua helada hasta formar una pasta lisa y homogénea.
Hacer una bola, envolverla en papel de aluminio y ponerla en la nevera durante 30 minutos.
Extenderla con el rodillo en una capa no demasiado fina. Forrar una tartera con papel de horno untado de mantequilla y añadir la pasta.
Cubrirlo con una capa de garbanzos y tapar con papel de aluminio. Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Poner la cucharada de mermelada al baño María.
Quitar el aluminio y los garbanzos de la tarta y pintarla con una capa fina de mermelada de albaricoque templada. Cubrir con la mitad de las galletas de almendra desmenuzadas.
Colocar encima las rodajas de manzana. Espolvorearlas con el resto de las galletas de almendras desmenuzadas y azúcar de caña.
Volver a poner en el horno a 200º durante 15 minutos.

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