sábado, 27 de octubre de 2012

CORONA DE SÉMOLA CON PASAS Y ALMENDRAS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 70 minutos

INGREDIENTES
150 g de sémola
1,5 litro de leche
1 limón
3 cucharadas de miel
40 g de almendras peladas
1 huevo
30 g de pasas
Mantequilla
Harina para el molde
Sal fina

ELABORACIÓN
Lavar y secar el limón, rallar la corteza. Sumergir las pasas en agua templada durante 10 minutos, después picarlas y secarlas con papel de cocina.
Picar las almendras gruesas.  Batir el huevo con una pizca de sal. Hervir la leche, añadir la sémola poco a poco mezclando continuamente.
Cocer durante 10 minutos sin dejar de remover, añadir la miel y después sacarla del fuego. Añadir la corteza rallada, las pasas, las almendras y el huevo.
Untar de mantequilla y enharinar un molde de budín, eliminar la harina sobrante y verter la mezcla.
Poner agua hirviendo en un recipiente que contenga el molde de budín y meterlo en el horno precalentado a 180º. Cocinar al baño María durante unos 40 minutos. Desmoldar y servir con sirope de frambuesa.

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