viernes, 19 de octubre de 2012

SORPRESA DE MANZANAS RELLENAS

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: MEDIA
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 80 MINUTOS

INGREDIENTES
400 g de pasta de hojaldre
8 manzanas reinetas
3 cucharadas de confitura de albaricoque
80 g de almendras peladas
2 yemas de huevo

Dividir el hojaldre en dos partes, una de 250 g y la otra de 150 g. Extenderla con el rodillo en dos cuadrados.
Coger el de 150 g recortarlo en forma de red y tirar delicadamente de todos lados para alargar las mallas de esta red. Poner en la nevera tanto el hojaldre de 250 g como la pasta en red.
Picar las almendras y mezclarlas en un bol con la confitura de albaricoque.
Lavar las ,mazanas, secarlas y quitar el corazón. Sacar de la nevera la red  de hojaldre y cortarla en cuatro cuadrados.
Apoyar en el centro de cada cuadrado una manzana y rellenar los huecos del corazón de la manzana con la mezcla de almendras picadas y confitura de albaricoque. Levantar las cuatro esquinas de cada cuadrado y apretarlos con los dedos para formar un paquete.
Sacar de la nevera el otro hojaldre y dividirlo en 4 cuadrados. Repetir la misma operación de relleno y cierre en paquete con las otras cuatro manzanas.
Batir las yemas y pintar los paquetitos. Ponerlos en una placa forrada con papel de horno y cocinar en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos.

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