martes, 23 de octubre de 2012

PERAS AL VINO TINTO

PREPARACIÓN: 10 min
COCCIÓN: 30 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES
4 peras
500 ml de vino tinto
1 naranja
120 g de azúcar
1 clavo
15 g de nuez moscada
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN
Eliminar la piel a la naranja y ponerla en una cacerola con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada, la vainilla y el vino tinto. Llevar a ebullición y mantener la cocción a fuego suave de 15 a 20 minutos o hasta reducir el vino.
Pelar las peras sin quitarles el pedúnculo e incorporarlas a la cacerola; cocer a fuego suave de 12 a 15 minutos.
Dejar que se enfríen en el mismo almíbar. Retirar la piel de naranja, el calvo y la vainilla.
Distribuir las peras en el plato de servir, regarlas con el almíbar y adornar con el palo de canela.

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