martes, 16 de octubre de 2012

BUDÍN CON ALMENDRA

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: MEDIA
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 85 MINUTOS

INGREDIENTES
3/4 de litro de leche entera
120 g. de almendras tastadas
80 g. de bizcochos de soletilla
40 g. de cacao en polvo
150 g. de azúcar
1 tacita de café 
2 cucharadas de ron
2 cucharadas de vino Oporto
4 juevos

Hervir la leche. Después, dejarla enfríar.
Desmenuzar en un cazo todos los bizcochos menos uno (que se deja aparte para la guarnición) y triturar las almendras. Batirlo todo con el café y con los dos licores.
Batir los huevos con el azúcar y el cacao, después añadir la leche. Añadir la mezcla a los bizcochos y las almendras y mezclar bien.
Caramelizar el fondo de un molde de budín poniendo dos cucharadas de azúcar mezcladas con 2 cucharadas de agua. Con el molde elevado, ponerlo cerca del fuego para que se forme el caramelo teniendo cuidado de que no se queme. Girar el molde de forma que el caramelo se reparta por todas las paredes
Rellenar el molde con la mezcla y meter en el horno a 200º al baño María con una bandeja llena hasta la mitad de agua caliente durante 35 minutos.
Dejar enfríar y darle la vuelta al molde sobre una bandeja de servir. Decorar la parte de arriba del budín con unas cuantas almendras picadas y el bizcocho que queda bien desmenuzado y servir.






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