domingo, 14 de octubre de 2012

FILETES DE POLLO RELLENOS DE PATÉ

PREPARACIÓN: 40 minutos, DIFICULTAD: fácil, INGREDIENTE: 4 personas

INGREDIENTES
2 pechugas de pollo abiertas
30 g. de paté de jamón
20 g. de piñones
Queso en lonchas
100 g. de habas
150 g. de brécol
2 zanahorias
50 g. de mantequilla
1 yema de huevo 40 g. de azúcar glas 40 g. de harina
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Mezcla la mantequilla y el azúcar glas y añade la yema de huevo, la harina y una pizca de sal. Reparte la masa sobre una hoja de silicona o de papel de horno, formando finas obleas. Hornéalas a 180ºC durante unos 6 minutos. Pasado este tiempo, ponlas a enfriar sobre un bol para que adquieran la forma de tulipa.
Saltea la zanahoria cortada en rodajas y el brécol cortado en ramilletes. Pasados unos minutos, incorpora las habas peladas y los piñones, comprueba el punto de sal y saltéalo todo unos minutos más, procurando que las verduras queden al dente.
Espalma las pechugas (aplánalas para que queden más delgadas) y reparte el paté por encima. Sobre el paté, pon queso en lonchas y enrolla las pechugas. Colócalas en una fuente engrasada. Riégalas con un poco de aceite, salpiméntalas y hornéalas a 180ºC durante unos 35 minutos.
Corta las pechugas en rodajas y sírvelas acompañadas con las verduras salteadas dentro de las tulipas.

TRUCOS
Para esta receta sirve cualquier tipo de paté, e incluso foie.
La espalmadera es el útil adecuado para aplanar carnes e incluso pescados.
También se suelen utilizar mazas de madera con el mismo fin.
Puedes decorar el plato con una reducción de vinagre balsámico.



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