viernes, 26 de octubre de 2012

TARTA DE CANELA CON PISTACHOS

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 75 minutos

INGREDIENTES
125 g de harina
125 g de mantequilla
1 cucharada de canela en polvo
1/2 sobre de levadura
150 g de pistachos sin cáscara
4 huevos
100 g de miel
125 g de azúcar
20 g de naranja confitada
Sal fina

ELABORACIÓN
Poner la mantequilla blanda a trozos en un cazo. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera.
Añadir de una en una 3 yemas y 1 huevo entero, sin dejar de batir con la cuchara de madera.
Montar tres claras a punto de nieve con una pizca de sal fina. Añadir a la crema de mantequilla la harina tamizada junto a la canela y la levadura. Añadir las claras poco a poco con movimientos verticales de una batidora de mano.
Verter la masa en un molde redondo desmontable forrado con papel de horno y cocinar en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Dejar enfriar la tarta. Después desmoldarla y colocarla sobre una tabla de cortar. Cubrir la tarta con una capa uniforme en la superficie y el borde.
Poner los pistachos 2 minutos en agua hirviendo. Colarlos, enfriarlos con agua fría y eliminar la piel frotándolos con un paño grueso. Picar gruesos.
Pegar los pistachos en el borde de la tarta ayudándose con una espátula. Colocar la tarta sobre una bandeja de servir y adornar la superficie con rodajas de naranja confitada y pistachos enteros.

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