domingo, 21 de octubre de 2012

MENESTRA DE CONEJO CON VERDURAS

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 75 min
DIFICULTAD:mínima

INGREDIENTES
1 conejo de 1,5 kg
250 g de patatas pequeñas
150 g de guisantes sin vaina
200 g de habas
150 g de zanahorias
150 g de nabos
1/2 manojo de cebolletas frescas
2 dientes de ajo
1 ramito de hierbas aromáticas (laurel, apio, perejil), 
100 ml de vino blanco seco
100 ml de aceite de oliva
50 ml de jugo de carne
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pelar las patatas, las zanahorias y los nabos. Cortar las patatas si son grandes y tornear las zanahorias y los nabos. Pelar los ajos y picarlos. Escaldar las habas durante 2 minutos en agua hirviendo. Refrescarla en agua fría y pelarlas.
Calentar el aceite en una cazerola. Dorar la carne por todos los lados. Agregar las cebolletas (al limpiarlas dejar una parte de los tallos) y los dientes de ajo dorarlos ligeramente. Retirar las cebolletas y mojar con el vino. Reducir durante 5 minutos. Incorporar 500 ml de agua hirviendo, el ramito de hiervas aromáticas, pimienta y sal. Llevar a ebullición, sin tapar la cacerola y cocer durante 1 hora y 15 (o 20) minutos.
Incorporar a la cacerola las zanahorias, los nabos y las patatas, 20 minutos antes de terminar la cocción. Los guisantes, 10 minutos antes y las habas, 5 minutos. Cuando el conejo esté tierno, retirar el ramito de hierbas y agregar el jugo de carne. Dar un hervor y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir caliente.

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