domingo, 21 de octubre de 2012

MAGRET DE PATO A LA NARANJA

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES
2 magret de pato
3 naranjas
100 g de ciruelas deshuesadas 
50 ml de vinagre balsámico
50 ml de caldo de carne
50 g de mantequilla, Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Con la ayuda de un cuchillo fino, pelar las naranjas a lo vivo sobre un recipiente para recuperar su jugo. Separar los gajos eliminando la telilla y ponerlo en un colador sobre el recipiente con el zumo. Apretar los restos de las naranjas hasta que suelten todo su jugo. Escaldar las ciruelas en un cazo con agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
Hacer 3 cortes a los magret por la parte de la grasa: salpimentar por ambos lados.
Calentar una satén sin grasa a fuego vivo y asar los magrets por el lado de la grasa durante 7 minutos. Eliminar toda la que suelten, darles la vuelta y continuar 3 minutos por el lado de la carne. Retirarlos de la satén y dejarlos reposar en un plato cubiertos con papel de aluminio. Quitar toda la grasa de la sartén, agregar el vinagre, el caldo y el jugo de naranja.
Cocer todo hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Salpimentar. Calentar los gajos de naranja en esta salsa. Rehogar las ciruelas en la mantequilla. Cortar los magrets en lonchas y servirlos con los gajos de naranja y la salsa.

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