miércoles, 31 de octubre de 2012

SOPA DE PESCADO

DIFICULTAD: Fácil
PREPARACIÓN: 35 min
COCCIÓN: 50 min
INGREDIENTES: 4 personas

INGREDIENTES
1 cabeza de rape
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
Sal
4 tomates medianos
2 dientes de ajo
1 dl de aceite de oliva
1 copita de brandy
1 vaso de vino blanco
Para la albóndigas:
300 g de gambas
1 huevo
Perejil picado
1/2 cebolla
1 cucharada de pan rallado
1 diente de ajo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Lava y limpia el puerro. Raspa la zanahoria, lávala y pela la cebolla y los ajos. Pica todo y rehógalo en una cazuela con un fondo de aceite. Pela las gambas, retira las cabezas y reserva los caparazones.
Añade la cabeza de pescado y los caparazones de las gambas a la cazuela y prosigue la cocción unos minutos. Agrega los tomates lavados y troceados, el brandy el vino y 2 l de agua. Sazona y cuece 30 minutos. Desespuma cuando sea necesario.
Pica las colas de gamba y mézclalas con el huevo, el perejil, la cebolla, el ajo pelado y picado y el pan rallado. Amasa, ve cogiendo porciones pequeñas y dales forma de albondiguitas. Dóralas en abundante aceite y escúrrelas en papel de cocina.
Retira la cabeza de pescado, tritura el reto y cuélalo. Mezcla con las albondiguitas, cuece todo unos minutos y sirve.

PARA EL SISTEMA NERVIOSO
Receta rica en vitamina B12 y B6, necesaria para un buen funcionamiento de los nervios. También es una fuente de carotenoides.

420 cALORÍAS POR PERSONA.

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