viernes, 19 de octubre de 2012

SEMIFRÍO DE MAZAPÁN AL LIMÓN

PARA 8 PERSONAS
DIFICULTAD: FÁCIL
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS + 7 HORAS DE REPOSO

INGREDIENTES
380 g. de pasta de mazapán
300 ml. de nata 
300 ml. de leche
4 cucharadas de licor de limón
20 g. de gelatina de limón en hojas
1/2 limón
80 g. de azúcar

Lavar y escurrir el limón. Con un cuchillo afilado cortar 3-4 rodajas muy finas y cortar cada rodaja por la mitad.
Cortar la corteza del limón que queda en tiras de 1/2 cm. de ancho. Ponerlas en un cazo con la leche y llevar a ebullición. Sacar del fuego, dejar reposar 30 minutos y filtrar la leche.
Remojar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Desmenuzar el mazapán. Añadirlo a la leche filtrada, calentar a fuego muy bajo removiendo hasta que esté completamente disuelto (10 minutos). Sacar del fuego, añadir la gelatina escurrida y la mitad del licor.
Montar la nata bien fría durante 10 minutos con una batidora de mano o 5 con una eléctrica. Añadir la nata a la mezcla de leche y mazapán antes de que se haya solidificado.
Verter la mezcla en un molde de budín bañado con el resto del licor y ponerlo en la nevera durante 6 horas.
En un cazo de fondo ancho deshacer el azúcar con 3 cucharadas de agua hasta que se haya caramelizado un poco (10 minutos). Debe ponerse de color dorado. Sumergir las medias rodajas de limón sujetándolas con una pinza.
Colocar las rodajas caramelizadas sobre un trozo de papel de horno y dejar que se sequen durante 20 minutos.
Desmoldar el semifrío sobre una bandeja de servir. Entonces, colocar las rodajas caramelizadas en la base del dulce. A continuación, adornar la superficie con las rodajas de cidro cortadas anteriormente.

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