viernes, 26 de octubre de 2012

COPA DE BIZCOCHO Y CHOCOLATR

PARA 4-6 PERSONAS
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

INGREDIENTES
400 g de bizcocho
4 huevos
50 g de azúcar
20 g de harina de maiz
300 ml de leche
1 naranja
50 g de nueces
200 g de tableta de chocolate con avellanas
1 taza de café
Sal fina

ELABORACIÓN
Cortar el bizcocho en 24 discos del diámetro del vaso que servirá para presentar el dulce.
Rallar la corteza de la naranja. Poner las yemas en una cazuela, añadir el azúcar, una pizca de sal y montarlas con la batidora de mano. Añadir la harina poco a poco mezclando con una cuchara de madera.
Poner la cazuela a fuego bajo, añadir la leche, dejar que se enfríe con la corteza de naranja rallada, poco a poco y sin dejar de remover. Dejar hervir pocos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar removiendo continuamente.
Poner en el fondo de cada vaso una capa de crema pastelera. Rociar los discos de bizcocho con el café y colocarlos sobre la crema. Cubrirlos con otra capa de crema, poner encima las nueces picadas gruesas y después un último disco de bizcocho y otra capa de crema.
Desmenuzar el turrón y decorar la superficie. Meter los vasos en la nevera hasta el momento de servir.

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