DIFICULTAD: Fácil
PREPARACIÓN: 20 min + maceración
COCCIÓN: 55 min
INGREDIENTES: 4 personas
INGREDIENTES
1 conejo troceado de 1 1/2 kg
1/2 kg de tomates cereza
1 cebolla
1 ramita de romero
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN
Lava la carne y sécala con papel de cocina. Dispón los trozos de conejo en una fuente grande junto con la cebolla pelada y cortada en redaja, el vino blanco, el vinagre, 4 o 5 cucharadas de aceite y el romero lavado y desmenuzado. Mezcla bien, tapa la fuente y deja marinar 1 hora.
Esurre el conejo y la cebolla de la marinada, reservándola. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una satén de paredes altas. Agrega el conejo y la cebolla, salpimenta rehógalos durante 6 o 7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados por todos lados.
Tapa la sartén y prosigue la cocción, a fuego lento, durante 25 minutos. Riega de vez en cuando con un poco de la marinada que has reservado. Lava los tomatitos y añádelos entonces al guiso. Remueve y deja cocer durante otros 20 minutos. Sirve el plato en seguida, bien caliente
Si quieres servir esta receta como plato único, anota esta idea. Dispón los trozos de conejo y los tomates formando un círculo alrededor del plato y coloca en el centro un moldecito de cuscús. Prepáralo siguiendo las instrucciones del envase
UNA CARNE BAJA EN GRASA
El conejo es una carne magra, por lo que puede utilizarse en cualquier tipo de dieta en la que haya que controlar el aporte de grasas
300 Calorías por persona.
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