domingo, 24 de febrero de 2013

TERRINA DE PERAS Y PIÑA

PREPARACIÓN: 30 min + 6 h.
COCCIÓN: 5 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
4 rodajas de piña
1 lata de peras en almíbar
1 ramillete de hierbabuena
1 sobre de gelatina sabor piña
1/2 sobre de gelatina sabor limón
1 manojo de flores comestibles para decorar (opcional).

ELABORACIÓN
Colar las peras y poner el almíbar en un cazo (añadir agua hasta obtener 1/2 l de líquido). Calentar y añadir las dos gelatinas; remover hasta que queden disueltas y, cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.
Cortar cuatro hojas de hierbabuena en juliana. Agregar a la preparación anterior. Cortar las rodajas de piña por la mitad. Verter un poco de la preparación de gelatina en el fondo de un molde rectangular. Enfriar en la nevera durante media hora, hasta que quede cuajado.
Colocar encima cuatro cuartos de rodajas de piña; sobre ella. Echar el resto de la gelatina por encima hasta rellenar el molde y reservar en la nevera, un mínimo de 6 horas. En el momento de servir, desmoldar y decorar la terrina con las flores comestibles.

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