domingo, 24 de febrero de 2013

PIQUILLOS RELLENOS DE GULAS CON SALSA DE TINTA

PREPARACIÓN: 10 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
8 pimientos del piquillo en conserva
400 g de gula
4 dientes de ajo fileteados
1 pimienta de cayena
Para la salsa:
1/2 dl de aceite de oliva
200 g de cebolla picada
100 g de pimiento verde picado
100 g de tomate triturado
4 bolsitas de tinta de calamar
1 pastilla de caldo de pescado
1 dl de vino blanco
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Escurrir los pimientos y secarlos. Reservar. Calentar 1/2 dl de aceite y dorar el ajo y la cayena. Agregar las gulas y saltear todo junto. Apartar del fuego, retirar la cayena y reservar.
Preparar la salsa: calentar el resto del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el pimiento picados. Agregar el tomate y dejar cocer 10 minutos a fuego bajo. Añadir la tinta de calamar, la pastilla de caldo triturada y el vino blanco. Cocer 5 minutos más. Triturar la sal y volver a poner al fuego hasta obtener el espesor deseado. Rectificar la sazón y añadir una pizca de pimienta.
Rellenar los pimientos con las gulas. Disponerlos en una fuente y napar con la salsa. Servir calientes o templados.

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