lunes, 25 de febrero de 2013

MERLUZA A LA MARISQUERA

PREPARACIÓN: 20 min.
COCCIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
4 lomos de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
200 g de judías boby
1 dl de caldo de pescado
1 dl de vino blanco seco
2 cucharadas de vino de Jerez
12 ó 16 mejillones
Perejil fresco picado
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Retirar la piel a los lomos de merluza. Mezclar la harina con el pimentón. Pelar y picar la cebolla y el ajo finamente.
Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolla hasta que quede lacia y trasparente. Añadir el ajo y seguir sofriendo 2 minutos.
Espolvorear el pescado ligeramente con la mezcla de harina y pimentón. Desplazar la cebolla y el ajo hacia un lado de la sartén y sellar los lomos 1 minuto por cada lado. Añadir las judías, despuntadas y cortadas por la mitad, el caldo de pescado, el vino blanco y el jerez. Salpimentar, llevar a ebullición y dejar cocer luego, a fuego moderado, durante 2 minutos.
Lavar y raspar los mejillones. Incorporarlos a la sartén con la mitad del perejil y cocer hasta que se abran. Pasar a una fuente de servir espolvorear con más perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario