sábado, 2 de febrero de 2013

SARDINAS CON VERDURAS Y MOSTAZA

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
12 sardinas grandes
2 cebollas
2 pimientos rojos
50 g de mantequilla
1 cucharada de mostaza
1 limón
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Descamar las sardinas, retirar las cabezas y eviscerarlas. Lavarlas y escurrirlas. Secarlas con papel absorbente. Salpimentar por dentro. Pelar y cortar las cebollas en aros. Abrir los pimientos. Retirarles los filamentos y las semillas y cortarlos en aros.
Escaldar los aros de pimiento en agua hirviendo 1 minuto. Refrescarlos en agua fría, escurrirlos y secarlos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla  y el pimientos, sin que cojan color. Salpimentar. Cubrir el fondo de una fuente de horno con aros de cebolla y pimiento.
Espolvorear con el orégano y disponer las sardinas encima. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200ºC de 10 a 12 minutos. Sacar las verduras y las sardinas del horno. Agregar a la fuente la mostaza, la mantequilla y el zumo de limón. Mezclar y calentar sin que hierva. Servir las sardinas con las cebollas y los pimientos. Espolvorear con el perejil picado y la salsa aparte.

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