jueves, 28 de febrero de 2013

FLANES DE QUESO Y LIMA

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 40 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
350 g de queso blanco
2 huevos
80 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 lima
1 cucharada de harina
15 g de mantequilla
Un pellizco de sal
Para la salsa:
4 cucharadas de mermelada de frambuesa
3 cucharadas de agua.

ELABORACIÓN
Frotar la piel de la lima con un cepillo bajo el chorro de agua, secarla y rallarla. Abrir la vaina de vainilla a lo largo. En un bol, batir el queso con el azúcar, la harina, la ralladura de lima y la sal. Mezclar muy bien.
Enmantequillar 4 moldecitos individuales (o uno grande) y llenarlos con la preparación. Meter en el horno, precalentado a 150ºC, durante 40 minutos. Sacarlos, dejar que se entibien a temperatura ambiente durante 1 hora y enfriar a continuación en el frigorífico de 3 a 4 horas.
Diluir en un cazo a fuego suave la mermelada de frambuesa con 3 cucharadas de agua, dando vueltas con una cuchara. Pasar por un colador para que quede fina, sin pepitas. Desmoldar los miniflanes y servirlos con la salsa. Si se desea, adornar con algunas tiras de lima previamente escaldadas y caramelizadas.

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