miércoles, 27 de febrero de 2013

BAVAROIS DE CAFÉ CON SALSA DE CARAMELO

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
3 dl de leche
2,5 dl de nata
25 g de azúcar
10 g de gelatina
1 cucharadita de café instantáneo
Para la salsa de caramelo:
125 g de azúcar
1 dl de café
2 dl de nata líquida
Unas avellanas para decorar.

ELABORACIÓN
Para hacer la bavarois, poner la gelatina a remojar en agua fría. Verter en un cazo la leche con la nata; añadir el azúcar y cocer 5 minutos, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Incorporar el café instantáneo y mezclar. Añadir la gelatina escurrida, diluirla y retirar del fuego. Repartir en 4 moldes de flan; dejar enfriar y reservar en el frigorífico al menos durante 4 horas para que se cuaje.
Preparar la salsa de caramelo: poner el azúcar en un cazo, añadir 2 cucharadas soperas de agua y llevar a ebullición. Cocer hasta obtener un caramelo de color ámbar. Añadir el café, dar unas vueltas, retirar del fuego e incorporar la nata. Mezclar bien, dejar templar y reservar en una salsera.
En el momento de servir, desmoldar el bavarois sobre los platos. Regar alrededor con unas cucharadas de salsa de caramelo y decorar con unas avellanas previamente caramelizadas. Acompañar el postre con unas tejas o unas lenguas de gato si se desea.

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