domingo, 24 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON FRESONES

PREPARACIÓN: 30 min.
COCCIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
Para la masa:
300 g de harina
50 g de cacao en polvo
100 g de azúcar
150 g de mantequilla
1 huevo
Para el relleno:
2 dl de crema de avellana y cacao
2 dl de nata
250 g de fresones
Azúcar glas.

ELABORACIÓN
Mezclar la harina tamizada con el cacao en polvo y el azúcar en un bol. Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla en trozos y el huevo; amasar hasta formar una bola que se desprenda de las paredes. Envolver con film y reservar en la nevera 20 minutos.
Estirar la masa y forrar un molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y disponer encima unos pesitos (por ejemplo, garbanzos envueltos en papel de plata). Hornear 15 minutos a 180ºC. Sacar y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con la crema de avellana y cacao. Rellenar la tarta. Cortar las fresas por la mitad y repartirlas por encima. Espolvorear con azúcar glas y servir.

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