lunes, 4 de febrero de 2013

TACOS DE ATÚN CON SALSA A LA PIMIENTA VERDE

PREPARACIÓN: 20 min.
COCCIÓN: 12 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
500 g de lomos de atún
3 escalonias
1 cucharada de pimienta verde en grano
2 dl de caldo de pescado
1 cucharada de huevas de trucha
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
Unas tamitas de cebollino
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Pelar y picar muy fino las escalonias. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y rehogarlas sin que cojan color. Agregar los granos de pimienta (reservar unos pocos para adornar) y mojar con elvino blanco y el caldo de pescado. Llevar a ebullición y continuar la cocción durante 5 minutos más.
Pasar el conjunto por la batidora y por un colador. Cortar el lomo de atún en dados del mismo tamaño. Sazonar con pimienta y sal los tacos de atún y dorarlos a fuego vivo en 2 cucharadas de aceite de oliva muy caliente por todos los lados.
Servir los tacos de atún con las huevas de trucha y la salsa; espolvorear ccon el cebollino picado y los granos de pimienta reservados.

100 g = 200 calorías
12 g de grasa
23 g de proteínas
Es uno de los pescados más consumidos en la dieta mediterránea. Es además rico en vitaminas del grupo B, y contiene también vitamina A y D.

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