lunes, 4 de febrero de 2013

PEZ ESPADA A LA MEDITERRÁNEA

PREPARACIÓN: 10 min.
COCCIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
4 filetes de pez espada
2 tomates rojos
2 cebolletas
2 dientes de ajo
60 g de aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras
1 dl de aceite
1 cucharada de tomillo picado
Un pellizco de azúcar
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Salpimentar los filetes de pez espada por ambos lados. Pelar y picar las cebolletas y los dientes de ajo muy finos. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, refrescar en agua fría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados regulares.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar las cebolletas y los dientes de ajo sin que cojan color. Agregar los tomates y saltearlos a fuego vivo. Sazonar con azúcar, pimienta y sal. Incorporar las alcaparras y las aceitunas. Reservar al calor.
Calentar el aceite restante en una plancha y hacer los filetes durante unos 3 minutos por cada lado. Escurrir y servir con la preparación de los tomates y las aceitunas negras. Espolvorear con unas hojas de tomillo picadas. Si se quiere, se pueden añadir unas rodajitas de limón o de lima.

100 g = 110 calorías
5 g de grasa
17 g de proteínas
En realidad, está considerado como pescado semigraso. No contiene muchas proteínas, pero éstas son de alto valor biológico y es bajo en calorías

No hay comentarios:

Publicar un comentario