sábado, 2 de febrero de 2013

GAMBAS MARINADAS CON SALSA ROSA

PREPARACIÓN: 15 min + 1 h.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 8 BROCHETAS
24 gambas rojas cocidas
2 aguacates
2 pimientos rojos
3 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebollino picado
Sal
Pimienta
Para la salsa
1 dl de mayonesa
2 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de brandy

ELABORACIÓN
Lavar y secar los pimientos, abrirlos para retirar las semillas y los filamentos y cortarlos en cuadrados. Pelar las gambas. Con la punta de un cuchillo, quitarles el cordón negro intestinal, ponerlas en un plato con el zumo de 1 naranja emulsionado con sal, pimienta y aceite de oliva. Agregar el cebollino y el pimiento y dejar marinar durante 1 hora en la nevera.
Pelar los aguacates y retirar el hueso; cortar la pulpa en dados y rociar con el zumo de 1 naranja.
Pinchar las gambas en las brochetas, alternándolas con aguacate y pimiento. Ponerlas en una fuente y adornar con unos gajos de naranja. Mezclar en un bol todos los ingredientes de la salsa y servir con las brochetas.

OTRA COMPAÑÍA
Sustituye la salsa rosa por una marisquera, que marida perfectamente con las gambas. Rehoga 1 cebolla, 1 diente de ajo picado. Añade 1 copa de brandy, 1 vaso de salsa de tomate, 1 vaso de caldo de marisco, 2 carabineros limpios, 1 cucharadita de salsa Perrins y unas gotas de tabasco. Redúcelo y tritúralo en la túrmix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario