sábado, 16 de febrero de 2013

TARTALETA DE MELOCOTÓN

PREPARACIÓN: 10 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
4 tartaletas de masa quebrada
2 melocotón en almíbar
1 ramita de menta
Para las natillas:
4 yemas
3 dl de leche
60 g de azúcar
Una peladura de limón

ELABORACIÓN
Hervir la leche con la mitad del azúcar y la piel de limón. Dejar en infusión 5 minutos y retirar la piel de limón. En un cuenco grande batir las yemas con el azúcar. Verter la leche sobre las yemas, removiendo para que no se corten, y ponerlas en un cazo a fuego muy lento (o al baño maría) hasta que se espesen. Pasarlas a un barreño con hielo para que no se corten. Otra opción es utilizar natillas ya preparadas.
Cortar los melocotones en trozos regulares y reservarlos. Rellenar las tartaletas con las natillas y colocar los trocitos de melocotón encima. Decorar con unas hojitas de menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario