sábado, 2 de febrero de 2013

CABALLA ESCABECHADA

PREPARACIÓN: 20 min + 24 h.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
2 caballas medianas
2 zanahorias
6 dientes de ajo
75 g de harina
4 hojas de laurel
2,5 dl de aceite
2 dl de vinagre de vino blanco
1 cucharadas de granos de pimienta negra, blanca, verde, rosa
Sal.

ELABORACIÓN
Desescamar las caballas, vaciarlas y lavarlas bajo el chorro de agua fría, sin dejarlas a remojo. Escurrirlas y secarlas muy bien sobre papel absorbente. Cortarlas en 4 trozos. Pasarlas por la harina, retirar el exceso.
Calentar el aceite en una sartén y freírlas hasta que estén doradas. Escurrirlas y disponerlas en una fuente de cristal. Pelar y cortar las cebollas y las zanahorias en rodajas. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas.
Colar el aceite, ponerlo de nuevo al fuego y rehogar las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejarlo enfriar. Incorporar las hojas de laurel, el vinagre, los granos de pimienta, 2 dl de agua y la sal. Dar un hervor y verter sobre las caballas. Una vez frío, meter en la nevera durante 24 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario