martes, 19 de febrero de 2013

CREMA DE PESTO Y MOZZARELLA

PREPARACIÓN: 10 min + 2 h
COCCIÓN: 45 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
4 tomates
100 g de mozzarella
1 diente de ajo
1/2 dl de aceite de oliva
1 ramita de tomillo
Unas hojas de rúcula.
Para el pesto:
1 manojo de albahaca
1 dl de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
100 g de queso parmesano rallado
3 dl de caldo de verduras desgrasado
Un pellizco de sal.

ELABORACIÓN
Poner en la batidora las hojas de albahaca con los piñones, los dientes de ajo pelados y la sal. Triturar el conjunto y agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir. Incorporar el queso parmesano y el caldo de verduras; batir durante 2 minutos más. Meter en la nevera durante 2 horas.
Pelar los tomates, cortarlos en gajos y retirar las simientes. Disponerlos en una bandeja de horno con los dientes de ajo pelados y la ramita de tomillo. Rociar con el aceite de oliva y meter en el horno precalentado a 80ºC durante 45 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar ligeramente y meter en la nevera hasta que estén fríos. Con la cuchara adecuada formar unas bolas pequeñas con la mozzarella. Repartir el pesto en los platos de servir.
Disponer encima los tomates y repartir las bolas de mozzarella. Servir enseguida, adornada con las hojas de rúcula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario