jueves, 28 de febrero de 2013

PASTELITOS CON FRUTOS ROJOS

PREPARACIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
8 galletas de mantequilla
250 g de frutos silvestres variados (fresitas, moras, frambuesas, arándanos)
40 g de mantequilla
30 g de azúcar
Azúcar glas
250 g de queso mascarpone
2 cucharadas de leche
1 limón.

ELABORACIÓN
Poner las galletas sobre una lámina de film transparente de cocina; colocar encima otra lámina y triturar con un rodillo. Pasar las galletas trituradas a un bol y mezclarlas con la mantequilla previamente derretida y el azúcar. Extender esta mezcla en el fondo de 4 aros de pastelería. Presionar con el fondo de un vaso y refrigerar durante 15 minutos en la nevera para que la mantequilla se endurezca y se forme una base compacta.
Mezclar el queso mascarpone con 2 cucharadas soperas de azúcar glas, la leche y la ralladura de limón. Sacar de los aros la base de galletas con cuidado para que no se rompa. Extender la crema de mascarpone sobre estas bases y cubrir con las frutas deseadas (pueden mezclarse, o hacer cada pastel con una determinada fruta). Reservar en la nevera hasta el momento de servir. Antes de llevar a la mesa espolvorear con azúcar glas por encima.

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