sábado, 23 de febrero de 2013

CEREZAS CON BIZCOCHO Y SABAYÓN

PREPARACIÓN: 30 min.
COCCIÓN: 1 h + 20 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
400 g de cerezas frescas
1 dl de Kirsch
100 g de azúcar
Para el bizcocho:
100 g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
3 gotas de extracto de vainilla
Para el sabayón:
3 yemas
40 g de azúcar
1 dl de vino marsala.

ELABORACIÓN
Retirar los huesos a las cerezas. Ponerlas en un cazo junto con el Kirsch, 100 g de azúcar y 1 dl de agua. Llevar a punto de ebullición y dejar cocer suavemente durante 1 h. Dejar enfriar.
Para hacer el bizcocho, tamizar la harina y la levadura con una pizca de sal en un bol. Añadir la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla; batir 10 minutos con batidora eléctrica. Pasar la mezcla a moldes pequeños de silicona con forma de corona. Cocer durante 20 minutos en horno precalentado a 180ºC. Verificar el punto de cocción con una aguja que debe salir limpia. Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Para elaborar el sabayón, batir las yemas con el azúcar con la batidora eléctrica durante 5 minutos en un bol. Poner el bol al baño maría y seguir batiendo a fuego bajo. Añadir el marsala, poco a poco, mientras se sigue batiendo hasta que por efecto del calor la salsa se espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar las coronitas de bizcocho con las cerezas bien escurridas, rociar con la salsa sabayón y servir

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