sábado, 23 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO DE LIMÓN CON MANDARINAS

PREPARACIÓN: 25 min.
COCCIÓN: 35 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
5 huevos
50 g de azúcar
50 g de harina
1 cucharada de zumo de mandarina
1 cucharadita de ralladura de mandarina
Relleno:
1 limón
2 limas
3 huevos
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
Para adornar:
1 cucharadita de azúcar glas
4 rodajas de mandarina glaseada.

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC. Para preparar el bizcocho, batir con la batidora eléctrica los 5 huevos con el azúcar hasta que se blanqueen y la preparación doble su volumen. Añadir el zumo y la ralladura de mandarina. Tamizar la harina encima y remover con una espátula. Verter sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 12 minutos. Retirar, dejar reposar unos minutos y poner sobre otra lámina de papel vegetal; dejar enfriar tapado con un paño algo humedecido.
Rallar y exprimir 1 limón y 2 limas. Poner los zumos y las ralladuras en un cazo junto con los 3 huevos, la mantequilla y 200 g de azúcar. Poner al fuego al baño maría y cocer suavemente, sin dejar de remover, hasta que se espese (20-30 minutos). Retirar y dejar enfriar. Esparcir esta crema por encima del bizcocho y enrollar. Decorar por encima con azúcar glas y unas rodajas de mandarina glaseada.

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