viernes, 22 de febrero de 2013

GAZPACHUELO CON SU VERDURA

PREPARACIÓN: 20 min + refrigeración.
COCCIÓN: 2 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
4 tomates
100 g de aceitunas sin hueso
1 cebolla
1 pepino pequeño
1 pimiento verde
3/4 l de agua
1 y 1/2 cucharadas de vinagre
1 ramita de romero
Sal
Para la mayonesa:
1 yema de huevo
1 dl de aceite de oliva
Unas gotas de zumo de limón
Sal.

ELABORACIÓN
Poner la yema en un bol y la sal. Añadir poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite hasta obtener una mayonesa. Ponerla en un bol yagregar el agua fría y el vinagre despacio y sin dejar de remover.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 15 segundos. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y pelarlos. Quitarles las simientes. Abrir el pimiento y quitarle las semillas. Pelar el pepino. Picar muy fino el tomate, el pimiento, el pepino, la cebollita y las aceitunas. Triturar la mitad de las verduras y reservar el resto. Incorporar las verduras trituradas a la preparación de la mayonesa con el agua; mezclar.
Meter en la nevera de 3 a 4 horas. Servir en los platos con las verduras reservadas por encima y el romero picado

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