jueves, 28 de febrero de 2013

MERENGUE DE AVELLANA CON CREMA DE CAFÉ

PREPARACIÓN: 25 min.
COCCIÓN: 1 h y 30 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
100 g de avellanas peladas
200 g de azúcar
4 claras de huevo
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharada de azúcar moreno
3 dl de nata
50 g de chocolate negro.

ELABORACIÓN
Tostar las avellanas y triturarlas con la batidora junto con una cucharada de azúcar, hasta que queden finamente molidas. Montar las claras a punto de nieve y, dejar de batir, agregar el resto del azúcar, cucharada a cucharada. Incorporar la avellana molida y mezclar.
Poner unas cucharadas de la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal; aplastar ligeramente formando círculos regulares. Hornear a 140ºC durante 1 h y 30 min. Apagar el horno y dejar reposar dentro hasta que se enfríen los merengues.
Poco antes de servir, disolver el café y el azúcar moreno en 1 cucharada de agua caliente. Montar la nata a punto de nieve firme y mezclar con el café disuelto; incorporar el chocolate negro rallado. Esparcir un poco de mezcla sobre un círculo de merengue y colocar otro encima. Repetir la operación formando una torre de 3 merengues con el relleno. Repetir con los merengues restantes y servir.

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