miércoles, 27 de febrero de 2013

FILETES DE AÑOJO CON PURÉ DE PIMIENTOS

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
8 filetes gruesos de lomo de añojo
8 escalonias
0,5 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
Unas ramitas de cebollino
Pimienta
Sal
Para el puré de pimientos:
1 lata de pimientos del piquillo
1 cebolla mediana
0,5 dl de aceite de oliva
Un pellizco de azúcar
Sal
Pimienta molida.

ELABORACIÓN
Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y cortarlos en tiras. Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada sin que coja color. Agregar los pimientos, el caldo de verduras, el azúcar, pimienta y sal. Llevar a ebullición y continuar la cocción después a fuego suave. Triturar con la batidora y tamizar por el pasapurés; rectificar la sazón si fuese necesario.
Pelar y picar las escalonias, ponerlas en un cazo con el vino blanco y salpimentar. Cocer a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad.
Calentar 1 dl de aceite en una sartén de fondo grueso y freír los filetes de 2 a 3 minutos por cada lado. Picar el cebollino e incorporarlo a la salsa de vino blanco. Servir los filetes con el puré de pimientos y la salsa por encima de la carne.

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