lunes, 11 de febrero de 2013

PASTEL DE SARDINAS

 PREPARACIÓN: 20 min + 12 h
COCCIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de sardinas en aceite (pesadas sin la lata)
2 calabacine
2 ramitas de apio
3 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
2 limas
1 dl de leche
1 huevo
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
2 cucharadas de perejil picado.

ELABORACIÓN
Cortar los calabacines y el apio en juliana. Escaldar los calabacines 1 minuto y el apio durante 4 mintos.
Remojar el pan en la leche. Escurrir bien las sardinas, abrirlas, retirar la raspa y sacar los lomos. Triturar la mitad y mezclar con el huevo. Agregar la miga de pan escurrida, los ajos rallados, la mitad del perejil, 2 cucharadas de aceite y salpimentar. Engrasar una terrina. Disponer una capa de sardinas con la piel hacia arriba, encima la mezcla preparada y otra capa de calabacines y apio. Repetir la operación y terminar con las sardinas. Pintar con aceite y espolvorear con perejil.
Hornear 30 minutos a 190ºC. Sacar, dejar templar, tapar y meter en la nevera durante 12 horas. Desmoldar y servir con unos gajos de lima.
Nota: cuando sea la temporada natural de sardinas no dudes en hacer esta misma receta con el pescado fresco.

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