lunes, 11 de febrero de 2013

MOJITO DE PLÁTANO

PREPARACIÓN: 45 min.
COCCIÓN: 120 min.
DIFICULTAD: Laboriosa.

INGREDIENTES:
4 bolas de sorbete o helado de mojito
1 plátano
Piel de lima confitada
Para el jarabe base:
1,5 dl de agua
150 g de azúcar
Para la ensalada de plátano y lima: 
1 plátano
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de zumo de lima
Para el agua de menta:
150 g de menta fresca
2 dl de agua
2 láminas de gelatina.

ELABORACIÓN
Cortar el plátano de la ensalada en rodajas de 2 mm (no debe estar muy maduro) y macerar 3 horas con el agua y el zumo de lima. Mientras, preparar el agua de menta: escaldar las hojas de menta limpias en 2 dl de agua caliente y enfriar el cacito en un bol con agua con hielo. Triturarlas con su agua y pasar por una estameña.
Para hacer el jarabe base, mezclar el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y hervir 3 minutos. Dejar que se enfríe hasta los 50ºC, añadir la gelatina, disolverla y colar. Agregar el agua de menta y dejar que se cuaje en la nevera (reservando un poquito sin cuajar).
Cortar el otro plátano a lo largo en láminas finas (mejor, en una máquina de cortar fiambres). Extenderlas en una fuente y secarlas en el horno a 80ºC (sin aire), durante 2 horas. Mojar el plátano en el jarabe de menta reservado y caramelizar en el horno a unos 120ºC, durante 30 minutos.

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