domingo, 24 de febrero de 2013

DORADA CON MANTEQUILLA AL PIMENTÓN DE LA VERA

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 15 - 20 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
4 doradas de ración (limpias, evisceradas y sin cabeza)
100 g de mantequilla con sal
1 limón
50 g de almendra laminada
2 cucharadas de aceite de oliva
Flor de sal
Pimentón de la Vera.

ELABORACIÓN
Lavar bien las doradas y secarlas. Ablandar la mantequilla en el microondas (en modo descongelar). Rallar el limón y exprimirlo.
Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura y el zumo de limón y una cucharadita de pimentón. Envolver la mezcla en film de cocina y formar un rollito; cerrar los extremos, retociéndolos, y meter en el congelador hasta que la mantequilla vuelva a endurecerse.
Rociar las doradas con aceite y dorarlas en la plancha (o en una sartén) de 4 a 5 minutos por cada lado. Cortar la mantequilla de pimentón en rodajas de 1 cm. Dorar la almendra en el horno (o en una sartén).
Repartir el pescado en los platos; disponer encima una rodaja de mantequilla (que se derretirá con el calor) y espolvorear con almendra. Acompañar con unas patatitas cocidas al vapor como guarnición.

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