domingo, 24 de febrero de 2013

SORBETES DE MELÓN Y SANDÍA EN TEJAS

PREPARACIÓN: 40 min.
COCCIÓN: 10 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES:
1/4 de sandía
1/2 melón galia
1/2 melón cantaloup
Hielo
Para las tejas:
50 g de harina
50 g de sirope de caña de azúcar
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno.

ELABORACIÓN
Poner la mantequilla junto con el azúcar moreno y el sirope de caña en un cazo al fuego. Calentar hasta que quede totalmente disuelto el azúcar. Retirar del fuego, agregar la harina y mezclar.
Disponer 4 cucharadas de la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal; extender y hornear 10 minutos hasta que quede dorado. Dejar reposar 1 minuto y sacar con una espátula.
Con la ayuda de una botella o de un rodillo, darle la forma ondulada. Repetir la operación con las otras tres tejas. Dejar enfriar.
Mientras, hacer bolitas con la pulpa del melón cantaloup. Reservar. Pasar la pulpa de la sandía por la túrmix junto con dos vasos de cubitos de hielo, hasta que quede totalmente triturado. Hacer 4 bolas con la cuchara especial para moldear helados y reservar en el congelador. Repartir la operación con el melón galia.
Poner una teja de caramelo sobre un plato y en ella una bola de cada sorbete. Acompañar con las bolitas de melón cantaloup.

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