martes, 19 de febrero de 2013

GASPACHO DE REMOLACHA CON GAMBAS

PREPARACIÓN: 10 min + refrigeración
COCCIÓN: 5 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
3 remolachas cocidas
6 tomates maduros
100 g de gambas
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 dl de aceite de oliva
2 dl de agua
1 cucharada de cebollino
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Pelar los tomates y partirlos en cuatro; retirar las simientes. Pelar y trocear la remolacha, la cebolleta y el ajo. Poner en el vaso de la batidora las hortalizas preparadas. Incorporar el vinagre, la sal al gusto y el agua. Agregar el aceite, reservado 1 cucharada. Triturar muy bien todos los ingredientes. Rectificar la sazón i fuera necesario y pasar por un colador.
Meter en la nevera durante 2 horas. Pelar las gambas y salpimentar. En una sartén calentar el aceite reservado y saltear las gambas. Dejar templar. Servir el gazpacho con las gambas y espolvorear con el cebollino picado.
Nota: Las gambas se pueden sustituir por langostinos. Pero si quieres dar a la crema un toque y dulzor especial, cámbialas por fresas.

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