martes, 1 de abril de 2014

ALUBIAS BLANCAS EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:
240 g de alubias grandes blancas

500 g de tomates triturado
3 dientes de ajo
1/2 cubito de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite
8 hojas de salvia o 2 cucharaditas de salvia seca
1 cucharadita de tomillo seco
2 ramitas de ajedrea
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar las alubias y dejar ablandar toda la noche en un bol hondo con un litro de agua fría. Cocer bien escurridas en agua con la ajedrea a fuego medio durante una hora; probar y salar al final, si se desea.
Preparar la salsa: calentar el aceite en una cacerola y rehogar un poco la salvia. Pelar el ajo, triturar y añadir a la cazuela junto con el tomate triturado, 1 y 1/2 vasos de agua y el cubito de caldo diluido en un poco de agua caliente. Remover bien, condimentar con el tomillo y la pimienta y llevar a ebullición.
Escurrir bien las alubias sobre el colador o en el escurreverduras y retirar la ajedrea con cuidado.
Incorporar estas alubias escurridas a la cacerola donde se ha preparado la salsa, tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos más a fuego lento. Servir bien calientes.

Las alubias blancas te ayudan a controlar tus niveles de glucosa en sangre y te aporta una dosis extra de fibra que mejorará tu tránsito intestinal.
POR RACIÓN:
CALORÍAS:226
PROTEÍNAS: 10 g
GRASAS: 10 g
HIDRATOS DE CARBONOS: 20 g.

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