sábado, 26 de abril de 2014

PAPILLOTE DE TOFU

PARA 3-4 PERSONAS

INGREDIENTES:
1 bloque de tofu fresco
1 bloque de tofu ahumado (ambos cortados a cubos)
1 chirivia grande cortada en rodajas
3 zanahorias cortada a rodajas
1 tira de alga wakame (remojada 2-3minutos, escurrida y troceada)
3 cebollas cortadas a cuartos
Varias ramitas de tomillo
Para la marinada:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
2 cucharadas de mugi miso
3 cucharadas de zumo concentrado de manzana
1 cucharada de zumo de jengibre (rallado y escurrido)

ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en una fuente grande junto con el líquido de la marinada. Dejar marinar durante una hora, removiendo, de vez en cuando. Cuando solo falten unos minutos, calentar el horno a 180ºC.
Cortar 4 hojas de papel de estraza (de aproximadamente 30 cm x 30 cm). Colocar 2 superpuestas en la bandeja al horno (una sola podría filtrar los jugos de las verduras al cocerse) y sobre éstas la mitad de los ingredientes marinados, con un poco de líquido de la marinada.
Cerrar el paquete, de modo que quede holgado pero cerrado herméticamente para que el vapor circule sin salir al exterior.
Proceder de la misma forma con el resto de los ingredientes para hacer el segundo paquete.
Colocar los dos paquetes con cuidado sobre una bandeja del horno. Pincelar el exterior del papel con un poco de aceite para que no se reseque e introducir la bandeja en el horno (que estaba precalentado a 180ºC). Hornear durante 30 minutos,
Servir inmediatamente los papillotes cerrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario