viernes, 18 de abril de 2014

HOJAS DE COL RELLENAS

RACIONES: 4
CALORÍAS: 309
PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 20 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
1 col verde
250 g de carne de ave picada
70 g de arroz hervido
1 diente de ajo
1 cebolla
100 g de zanahorias
100 ml de vino blanco
500 ml de caldo de ave
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
ESCALDAR LA COL
Lavar 8 hojas de la col y sumergirla 2 o 3 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y ponerlas sobre papel de cocina absorbente.
COCINAR LOS INGREDIENTES
Pelar la cebolla, el ajo, las zanahorias y trocearlas. Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén, poner el picadillo de hortalizas y cocer a fuego medio durante 5 minutos.
COCER LA CARNE
Añadir la carne y rehogarla durante 10 minutos más. Dejar enfriar.
RELLANAR Y CERRAR
En un cuenco, mezclar el arroz con el picadillo de hortalizas y carne y salpimentar. Repartir la mezcla sobre las hojas de col y doblarlas formando un paquetito. Cerrarlos con un palillo para mantener los rollitos bien cerrados.
COCER LOS ROLLITOS
Fundir la mantequilla restante en una cazuela y dorar ligeramente cada uno de los rollitos con cuidado de que no se deshagan. Añadir el vino y dejar reducir unos minutos. Entonces, agregar el caldo de ave y en el momento en el que empiece a hervir, bajar el fuego y cocer suavemente durante 20 minutos más.

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