sábado, 19 de abril de 2014

EMPANADA DE PULPO

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de pulpo cocido
3 cebollas
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
2 vasos de aceite
500 g de masa de millo o de masa corriente
Sal

ELABORACIÓN
Mazar el pulpo, cocerlo y cortarlo en trozos pequeños.
En una sartén, estofar la cebolla y los pimientos muy picados y agregar los ajos machacados en el mortero con la sal. Cuando todo esté tierno, añadir el pimentón, revolver y luego echar el pulpo. Dejar enfriar y rellenar la empanada.
Al pulpo le va tanto la masa hecha con harina de maíz como la de trigo. Si se utiliza esta última, conviene reservar un poco de la grasa del rustido y con ella gramar la masa antes de estirarla.
Se puede formar la empanada tanto sobre papel engrasado como en un molde untado de aceite o mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario