domingo, 27 de abril de 2014

ROLLOS DE PASTA CON ESPINACAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 lámina de 500 g de pasta fresca de color, si es posible; si no, blanca
400 g de espinacas frescas
400 g de acelgas
200 g de champiñones
350 g de ricottao requesón
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
50 g de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Dorar en la mantequilla la cebolla, y las acelgas y las espinacas previamente blanqueadas y picadas; salpimentar.
Calentar el aceite y freír el ajo y los champiñones. Dejarlo enfriar y picarlo.
Poner la ricotta en un cuenco y aplastar. Añadir la mezcla de espinacas y el parmesano. Salpimentar.
Pasar el rodillo por la lámina de pasta fresca para que quede lo más fina posible. Cortar los bordes hasta formar un cuadrado bien definido y poner la mezcla de champiñones en una parte de la pasta a lo largo. Reservar una franja en los bordes sin relleno. Cubrir el resto con la mezcla de espinacas.
Enrollar como una salchicha larga y apretarla bien. Atar con hilo de cocina con hilo de cocina.
Cocer el rollo 20 minutos en agua con sal. Cortarlo en rodajas y acompañar de parmesano.

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