domingo, 20 de abril de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE CALABAZA

POR RACIÓN:
CALORÍAS: 60
PROTEÍNAS: 2 g
GRASAS: 0
HIDRATOS DE CARBONO:13 g

INGREDIENTES:
800 g de calabaza
1 vasito de caldo de verdura
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de sal
1 pizca de chile rojo picado
Azafrán
1/2 cucharadita de granos de cilantro
Sal

ELABORACIÓN
Pelar la calabaza, retirar las semillas y dejar limpia la pulpa. Cortarla en rodajas grandes de unos tres centímetros de grosor.
Aparte, poner a hervir el caldo de verdura y cuando llegue a ebullición agregar la calabaza. Entonces, reducir el fuego y añadir el vinagre, el azúcar, la sal, el azafrán, el chíle picado y fino (opcional, puede eliminarse se el picante no gusta) y los granos de cilantro triturados. Dejarlo reposar 15 minutos a temperatura mínima, sin tapar.
Escurrir las rodajas de calabaza y servirlas, todavía templadas, colocadas una encima de otra, formando una torre. Verter un poco de caldo de verduras usado para la cocción por encima. Rectifica de vinagre, si fuera necesario, antes de servir.

La calabaza también aporta buena dosis de fibra, que regula el tránsito intestinal.

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