domingo, 13 de abril de 2014

ARROZ CON LECHE ALMERIENSE

ANDALUCÍA

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 55 minutos

INGREDIENTES:
200 g de arroz
250 g de azúcar
1 corteza de naranja
1 corteza de limón
2 rodajas de piña
2 melocotones en almíbar
1/2 l de nata montada
1 l de leche
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Trocear las rodajas de piña y los melocotones. Reservar.
Cocer el arroz con un poco de agua, pasarlo por un chorro de agua fría y escurrir.
Poner el arroz con la leche a hervir a fuego suave.
Agregar las cortezas de limón y naranja y una rama de canela.
Durante toda la preparación remover, preferiblemente con una cuchara de madera, para que el arroz no se pegue ni se queme.
A media cocción del arroz, añadir el azúcar.
Cuando el arroz esté en su punto de cocción, dejarlo enfriar.
Mientras, montar la nata con un poco de azúcar.
Agregar la piña y el melocotón troceados.
Cubrir con la nata montada y dejar enfriar en el frigorífico.
Espolvorear con canela en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario