viernes, 25 de abril de 2014

FIDEUÁ RÁPIDA CON SEITÁN

PARA 2-3 PERSONAS

INGREDIENTES:
50 g de fideos
1 bloque de seitán cortado a tiras finas
2 cebollas cortadas finas
1 ajo picado fino
3 tomates maduros (escaldados, pelados y troceados)
1 pimiento rojo (escalibado, pelado, lavado y cortado a tiras finas)
Aceite de oliva
Sal marina
Laurel
Pimienta negra
Perejil picado crudo

ELABORACIÓN
Hacer rápidamente a la plancha las tiras de seitán con un poco de aceite de oliva hasta que estén crujientes. Dejarlas sobre papel de cocina absorbente durante unos minutos.
Calentar una cazuela grande, añadir un poco de aceite y una pizca de sal. Sofreír la cebolla y el ajo sin tapar durante 10 minutos.
Añadir el tomate troceado y el laurel, tapar y cocer a fuego lento o medio de 10 a 15 minutos más.
Añadir al sofrito los fideos, rehogar bien durante 1 o 2 minutos.
Añadir agua que cubra totalmente el volumen de los fideos, así como las tiras de pimiento rojo y una buen pizca de sal. Tapar parcialmente y cocer a fuego bajo, hasta que todo el líquido se haya evaporado (de 7 a 10 minutos).
(Si se desea más caldosos, rectificar del líquido).
Añadir las tiras de seitán y pimienta negra al gusto. Mezclar bien y servir con perejil picado crudo.

Consistencia de los fideos
La cantidad de agua puede variar de acuerdo a los gustos personales, para ser más secos o más caldosos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario