jueves, 10 de abril de 2014

BROCHETAS DE TOFU MARINADO EN MISO

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 15 minutos + marinación

INGREDIENTES:
1 diente de ajo

1 cucharada sopera de mugi miso
250 g de tofu natural
10-12 tomates cherrys
10-12 hojas de espinacas baby
Palitos de madera para brochetas
Aceite de oliva virgen 

ELABORACIÓN
Machacamos el diente de ajo en un mortero con una pizca de sal.
Cortamos el tofu en dados.
Desleímos el miso en media taza de agua, añadimos el ajo majado y cubrimos con ello el tofu cortado en dados. Dejamos reposar 1-2 horas.
Montamos las brochetas alternando dados de tofu marinado con tomate cherry y espinacas dobladas.
Cocemos a la plancha aproximadamente 15 minutos o hasta que estén dorados.

SUGERENCIA: si nos apetece, también podemos intercalar trozos de cebolla.

BENEFICIOS DEL MISO
El miso no pasteurizado contiene bacterias de ácido láctico y enzimas que ayudan a la digestión, a la asimilación de nutrientes y a equilibrar la flora intestinal.
Es alcalinizante. Al metabolizarse deja un residuo alcalino contribuyendo al equilibrio ácido-base.
Resulta depurativo, desintoxicante, mineralizante y antioxidante; ayuda a eliminar toxinas y restos de antibióticos. Además neutraliza los efectos de la contaminación ambiental.
Es muy rico en carbohidratos, en aminoácidos esenciales, minerales y vitaminas entre las que se cuenta la B12.
Contiene ácido linoleico, es decir que es fuente de Omega 6.
Se considera un quimio protector, y son conocidos sus beneficios antes los efectos nocivos de las radiaciones.

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