sábado, 5 de abril de 2014

SOPA LIGERA DE MISO CON JENGIBRE Y LIMÓN

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES:
1 cebolla tierna
1 puerro
2 zanahorias
Aceite de oliva
1500 ml de caldo vegetal o agua
1 cucharada de postre de miso blanco
1 cm de raíz de jengibre
1/2 limón

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos la cebolla, el puerro y las zanahorias en daditos.
Ponemos en una cacerola una cucharada de aceite de oliva virgen, añadimos las verduras y rehogamos ligeramente. Añadimos el agua o caldo, tapamos y dejamos cocer unos 20-25 minutos.
Bajamos el fuego retiramos un cucharón de caldo para deshacer el miso y lo agregamos a la preparación.
En ese momento podemos añadir el jengibre cortados en daditos. Dejamos 5 minutos a fuego lento y apagamos.
Podemos servir con medias rodajas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario