domingo, 13 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO

ANDALUCÍA

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES:
6 huevos
150 g de harina
150 g de azúcar
1 limón
Mantequilla
Azúcar lustre
Para el relleno:
Crema
Chocolate
Trufa o nata

ELABORACIÓN
Forrar con papel blanco una fuente para horno, untar el papel con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
Cascar los huevos y poner sólo las yemas en un bol.
Batir las yemas y añadir la piel de limón rallada y el azúcar, mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas con cuidado de que no deshagan; añadir la harina y mezclar poco a poco con una espátula de madera hasta conseguir una pasta homogénea.
Extender la pasta encima del papel de la fuente y estirarla hasta obtener 5 mm de grosor.
Llevar la fuente al horno a temperatura media y dejar cocer durante 10 minutos.
Sacar del horno y separar la pasta del papel.
Colocar la pasta sobre otro papel previamente espolvoreado de harina.
Cubrir la pasta con el relleno que se quiera y enrollarla, dándole forma de tubo y cuidando de que el relleno no salga por los lados.
Espolvorear con azúcar lustre y dejar enfriar.

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