viernes, 18 de abril de 2014

ALCACHOFAS SALTEADAS CON SETAS

PARA 4 RACIONES
DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
8 dientes de ajos
1 cebolla
1 zanahoria
6 alcachofas
1 calabacín
2 cucharadas soperas de aceite
6 ciruelas pasas
6 setas grandes
1/2 taza de harina
2 huevos
1 taza de pan rallado
1 pizca de comino
Sal

ELABORACIÓN
Se pelan los ajos y las cebollas y se pican.
Pelar las zanahorias y cortarlas a lo largo, tipo juliana. Hacemos lo mismo con el calabacín.
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas más duras y cortamos las puntas. Las partimos por la mitad y con la punta del cuchillo le quitamos la pelusita, del corazón. Una vez limpias las ponemos en un recipiente con agua y zumo de limón.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos los ajos y las cebollas.
Luego ponemos las alcachofas, las zanahorias y el calabacín junto con los condimentos y un poco de sal. Cubrimos con agua y dejamos hervir.
Al cabo de unos 7 minutos se le agregan las ciruelas, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos. Cuando estén tiernos los vegetales, apagamos y retiramos del fuego.
Limpiamos las setas, las condimentamos con sal, comino y pimienta y las empanamos con harina primero, luego las pasamos por el huevo batido y finalmente por el pan rallado; las freímos en una sartén con aceite de oliva.

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