sábado, 12 de abril de 2014

EMPANADA DE MEXILÓNS

INGREDIENTES:
500 g de masa de millo
2 kg de mejillones
4 cebollas
2 cucharadas de perejil
2 pimientos verdes
2 vasos de aceite
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
3 hojas de laurel
Sal
Agua

ELABORACIÓN
Lavar al chorro los mejillones y poner al fuego con un poco de agua y el laurel. Cuando estén abiertos, separar de las conchas y reservar.
En el aceite, dorar la cebolla picada y el pimiento, también picado. Agregar luego los ajos y el perejil machacados en el mortero, el pimentón y el azafrán disuelto en dos cucharadas del caldo de la cocción de los mejillones. Por último, dar también una vuelta en el sofrito a los mejillones.
En una placa o fuente de horno, untada de grasa, estirar parte de la masa y colocar sobre ella el relleno. Tapar con el resto de la masa estirada y meter a horno medio-fuerte hasta que esté bien cocida.

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